外文数据库
 
 

ASP 表演艺术、戏剧与电影视频库
天津市高等学校“十二五”综合投资规划项目引进资源




【访问网址】:(点击视频库名登录访问)
歌剧视频戏剧视频舞蹈视频美国电影剧本北美戏剧在线拉美文学诗歌戏剧与短篇小说20世纪北美戏剧集北美印第安人戏剧集北美妇女戏剧集亚洲裔美国人戏剧集黑人戏剧集第二版

【开通范围】:天津外国语大学校园网用户

【咨询电话】:022-23245605图书馆信息咨询部

【资源简介】:

  美国Alexander Street出版社(ASP)致力于出版高品质的数字化收藏。他们使用独有的语义索引技术索引每一个数据库,使读者能够用前所未有的方式来检索与分析所有资料。

  ASP表演艺术、戏剧与电影专题数据库收录全球近1,000部著名歌剧、戏剧与舞蹈视频,6,000多个剧本全文,1.5万个剧目信息等。其中的歌剧、戏剧与舞蹈是全球范围内这一内容的第一个视频数据库。

  直接点击视频库名访问以下子库:

  歌剧视频

  精选了从巴洛克时期到20世纪世界上最主要的250部歌剧,总时长超过500小时,剧目包括《卡门》、《阿依达》等,艺术家有帕瓦罗蒂、多明戈、艾雯(Maria Ewing)等顶级歌唱家与梅塔(Zubin Mehta)等著名指挥家。数据库还允许读者标记具体场景,动作,咏叹调,甚至一个简单的吟诵片段,进行多种方式的检索,是一个深受欢迎的永久图书馆收藏。

  戏剧视频

  收录了超过250个世界最重要的剧本,共有超过100个视频文件与在线流式传输视频,总时长超过500小时。这些重要演出均由著名导演与演员完成,版权亦来之不易。现在,它们通过互联网传送给您,尤其对戏剧来说是一个崭新的革命性形式。学生,导师与研究者们可以第一次标引特殊场景,独白与演出范例,并且可以把那些在线链接包括到他们的论文及课堂资源里。

  舞蹈视频

  收录了1950年代到现在全球最具影响力的舞蹈家与演出公司的250部舞蹈作品,总时长超过500小时,舞蹈形式包括芭蕾、轻拍、爵士乐等。内容为顶级芭蕾公司,著名舞蹈剧团与舞美设计者的演出纪录片,舞蹈训练录像等。主要作品有:Points in Space,Strange Fish,Silence is the End of our Song,Intimate Pages,Swansong,Peter and the Wolf,Rainbow Round My Shoulder 等。

  美国电影剧本

  收录1,000个美国电影剧本,并收录500多个剧本所有页面的PDF文件及其他补充内容。剧本版权来自华纳兄弟、索尼、雷电华、米高梅等主要电影公司,Faber & Faber 等版本所有者与 Paul Schrader, Lawrence Kasdan 等作者。大部分剧本从未出版过,汇集了10万个以上电影场景。每个剧本除剧组人员信息外,还提供原剧作家的书目与传记资料等。可通过场景、人物、导演等多种方式进行检索。

  北美戏剧在线

  是北美戏剧中最大,最完整的参考著作。提供17世纪至今美国、加拿大超过1万个戏剧信息,包括从未出版过的著作的参考信息。同时还包括数千个剧院,作者,制片,电影公司与个人信息,以及1,000多种节目单,海报,广告,照片与相关的戏剧宣传单页等,内容多达4.5万页。

  拉美文学:诗歌、戏剧与短篇小说

  提供超过200部小说,数百部短篇小说,2万页诗歌,以及400部以上戏剧。内容超过12万页,这些作品主要部分的语种是英语,并包括部分非常重要的西班牙语作品。收录的作品最早始于19世纪早期在西南部的奇卡诺人(Chicano)作家,最晚一直到现在。对于从事社会历史、文学与拉美研究的学者们具有非常重要的研究价值。

  20世纪北美戏剧集

  收录了1920年代至今2,000部美国与加拿大戏剧剧本,其中数百部是从未出版过的,另外还有许多珍稀的,难以找到的或绝版的剧本,收录了大部分剧作家的全部作品。除著名作家作品外,也收录了那些不太知名但又十分重要的作品,如非洲裔美国人,亚洲裔美国人的戏剧。收录内容除剧本全文外,还包括作家,制片与演员,剧团,电影公司信息;海报,节目单,剧照,以及剧院等详细节目信息等。

  北美印第安人戏剧集

  收录了自第一位美洲印第安人作家 R. Lynn RiggsThe Cherokee Night 起整个20世纪的作品,共200个以上剧本的全文,这些作品由 the Native American Theatre EnsembleSpiderwoman Theater 等制作。同时还包括许多由 Toronto's Native Earth Performing Arts, Seattle's Red Eagle Soaring 制作的当代戏剧。其中许多戏剧是从未出版过或珍稀的,向读者展示了本土戏剧部落传统的多样性与向戏剧艺术的过渡。

  北美妇女戏剧集

  收录了超过1,500个美国与加拿大妇女撰写的剧本,包括著名剧作家的全部作品与不太知名但十分重要的作家作品。其中的许多戏剧是珍稀的,难以找到的,或绝版的。可供从事文学研究、妇女研究与妇女历史研究等的学者使用。

  亚洲裔美国人戏剧集

  一个快速发展里程碑式的文集,提供250多个剧本,并且其中至少有一半是从未公开出版过的。文集收录了亚裔美国人从18世纪到现在的作家戏剧著作,此外还包括传记,演出数据库,详细介绍,以及相关视觉资料,如照片、广告、节目单以及手稿原始图像等。

  黑人戏剧集(第二版)

  收录了1,462个剧本,其中四分之一以上是以前从未出版过的。这些剧本经过著名专家的精心挑选,这些专家包括James V. Hatch,一个学者委员会以及作家本人。这个文集还收录了超过300位来自北美、非洲、加勒比地区、欧洲、澳大利亚与其他地区剧作家的全部作品。时间覆盖自维多利亚戏剧开始直至现在。这一不可缺少的文集向读者呈现了这些作家的作品,传记,节目单,图片,剧作注释与演出信息等。

 

 

数据库代表:

国以群

CINFO 现代信息
地址:北京市海淀区长春桥路5号新起点嘉园12号楼1906室
邮编:100089
电话:010 82562582;(HP)13910872666
传真:4008266163 转 02497
邮箱:yiqun.guo@cinfo.net.cn;yiqunguo@163.com
Q Q: 271032873

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作