外文数据库
 
 

Archives Unbound珍稀原始典藏档案
2012天津市“中央财政支持地方高校发展专项资金”省级重点学科建设项目引进资源

 

【访问网址】:http://infotrac.galegroup.com/itweb/cntjfsu?db=GDSC(直接登录)

       http://find.galegroup.com/menu/commonmenu.do?userGroupName=cntjfsu总库平台:Academic OneFile

【培训课件】:Gale 2013_AU.ppt

【开通范围】:天津外国语大学校园网用户

【咨询电话】:022-23264004(外国语言文化研究中心)022-23245605(图书馆信息咨询部)

【资源简介】:
 
 

  珍稀原始典藏档案(Archives Unbound)全新主题式数字典藏资源,为学者与学生的研究与学习提供丰富的资料支持。

  • 侧重专门领域的原始资料在线典藏档案
  • 提供主题领域的数字在线典藏档案
  • 提供迄今尚未数字化的收藏
  • 每个典藏档案均可独立购买
  • 支持多学科研究
  • 可在研究机构内任意地方上线查询
  • OCR 全文技术,直观的、可交叉检索的平台

  珍稀原始典藏档案不仅可以使学者方便地在线浏览珍稀资料,还可以在大量不曾熟悉的资料来源中进行特定关键词或短语。

  • 所有典藏档案可进行交叉检索
  • 可进行全文检索并显示热点词汇
  • 可打印、下载和发送 PDF 格式的图片文件
  • 可在屏幕上对页面图片进行放大、缩小、移动和旋转
  • 可就标题生成引文

  相关学科:文学、电影包含内容:

   1. 好莱坞,道德审查和电影制作法规,1927年-1968

  美国电影协会(MPAA)电影制作法规管理文件合集记录了电影业40年来的自我管理和审查。该法规由一位电影期刊的编辑及出版商Martin J.Quigley和耶稣顾问及好莱坞电影制片人Reverend Daniel A.Lord1929年创立。1930年被电影协会的前身美国电影制作和代理商组织(MPPDA)官方接受,该法规为美国电影制作业提供了指导方针。本质上讲,该法规是美国电影的理论模板。在历史学家Leonard J.Leff的建议下,本合集提供的500个标题由图书馆特殊馆藏的工作人员挑选。

   2. 美国大萧条时期的文学、文化和社会:联邦作家项目档案

  联邦作家项目是作品项目管理局最有争议的项目,是富兰克林·罗斯福新政的一部分。这种大胆而富有想象力的事业是了解美国大萧条时期文学、文化和社会的关键,该项目出版物涉及1933年至1943年美国47个州的完整收录,包含450个独立条目。

   3. 埃米尔·巴拉卡的作品:黑人权利运动的桂冠诗人

  该合集由Komozi Woodard博士在美国新泽西州纽瓦克任活动家时收藏。包括巴拉卡的珍稀作品:诗集、组织纪律、印刷出版物、100多篇文章、戏剧、演讲以及少量的个人信件和口述历史。合集由以下系列组成:

  (1)黑人艺术历史(2)黑人民族主义(3)通信(4)纽瓦克(新泽西州)(5)非洲人民代表大会(6)全国黑人会议和全国黑人大会(7)黑人女性联盟(8)黑人学生组织(9)非洲解放支援委员会(10)共产主义革命联盟(11)非洲社会主义(12)黑人马克思主义(13)国家黑人联盟(14)其他资料,1978年-1988(15)连续出版物(16)口述历史(17)Woodard办公室文件

   4.《南方文学信使》:南北战争前美国南方的文学

  《南方文学信使》享有30年的辉煌历史,是当时南方最重要的文学期刊。期刊始终避免涉及任何宗教政治和宗教争论,然而,19世纪50年代的部分危机使它迅速地染上政党色彩。1860年该杂志已经出现支持奴隶制和亲南的立场。使得历史、新闻和文学领域的学者可以了解在南北战争初期,南方知识分子和文学文化中是如何呈现出奴隶制和脱离联邦的敏感问题的。

 

 

数据库代表: 

邓荣(Ms.)

电话:86 10 8286-2095/6/7 ext. 232;(HP) 18610199661
传真:86 10 8286-2089
邮箱:rong.deng@cengage.com

刘兵

电话:86 10 8286-2095/6/7 ext. 204;(HP) 13501174849
传真:86 10 8286-2089
邮箱:bing.liu@cengage.com

圣智学习集团Gale北京代表处
地址: 北京市海淀区科学院南路2号融科资讯中心C座南楼1201室
邮编:100190

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作