外文数据库

 

Kotobarabia Arabic E-Library阿拉伯语电子书
天津市高等学校 “十二五” 综合投资规划项目引进资源




【访问网址】:
http://dlib.eastview.com/browse/udb/10301辑:现代埃及典藏

       http://dlib.eastview.com/browse/udb/11302辑:现代阿拉伯文艺复兴

【使用简介】

      -登录后可浏览单本图书并在浏览界面内对所有图书进行基本检索。

      -高级检索时,请点击界面上方“Search”或中文界面的“检索”即可。

      -检索时请注意仅选中“UDB-KAEL”和“UDB-KAMAR”前面的复选框,以确保只对本电子书进行检索(如全选,可能带出其他数据库检索结果)。 

【开通范围】:天津外国语大学校园网用户

【咨询电话】:022-23245605(图书馆信息咨询部

【资源简介】:

  “阿拉伯语电子书”(Kotobarabia Arabic E-Library)是迄今为止全球最大的专业阿拉伯语电子资源出版商与提供商之一。作为全球第一个阿拉伯语电子资源,收录了约7,000种阿拉伯语电子图书,并且书目数量仍在不断增加。电子书通过 East View 出版社平台提供,CINFO公司代理。

  “阿拉伯语电子书”包括两个专辑——《现代埃及典藏》与《现代阿拉伯文艺复兴》。所收录的内容绝大部分为阿拉伯语,提供阿拉伯语和英语双语检索界面,还可通过阿拉伯语软键盘输入阿拉伯语,将经典的与现代的阿拉伯语著作完美地展现在读者面前。其中超过80%的图书是难以订到的,甚至是珍稀的印本。

  电子书内容涵盖了所有类型的文学作品,如:禁忌文学,小说,散文,学术著作与大众文学,并分为29个主题领域进行检索:商业管理、政治、文学、健康、媒体、心理学、誊本、科学、社会学、哲学、经济学、哲学与神学、历史、艺术、家政学、法律、伊斯兰遗产、语言、学习与教育、文明社会、技术与信息、报纸与杂志、文化、剧院、伊斯兰教、图书馆、基督教、热点问题、趣闻、地理学与地质学等。

  功能特点

  • 提供完整的电子图书图像
  • 可以对PDF文件进行全文检索
  • 可以打印与下载
  • 能够自定义您的书单
  • 可按作者、书目或主题检索
  • 可使用阿拉伯语软键盘输入阿拉伯语
  • 提供用户喜爱书籍的跟踪选项
  • 没有并发用户限制

 

 

数据库代表:

国以群

CINFO 现代信息
地址:北京市海淀区长春桥路5号新起点嘉园12号楼1906室
邮编:100089
电话:86 10 82562582; (HP)13910872666
传真:4008266163 转 02497
邮箱:yiqun.guo@cinfo.net.cn;yiqunguo@163.com
Q Q: 271032873

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作