移动阅读


【开通范围】:天津市高校校园网用户

【咨询电话】:022-23245605(图书馆信息咨询部)

【使用指南】:超星移动图书馆歌德阅读机(点击查看)

【资源简介】:

  
超星移动图书馆  
  超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,是以移动无线通讯网络为支撑,以图书馆集成系统平台和基于元数据的信息资源整合为基础,以适应移动终端一站式信息搜索应用为核心,以云共享服务为保障,通过手机、IPAD 等手持移动终端设备,以 wap 和应用 APP 为展现形式,为图书馆用户提供搜索和阅读数字信息资源,自助查询、借阅业务,实时资讯和多媒体资源,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。移动图书馆依托海量的信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,帮助用户建立随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平台,真正实现数字图书馆最初的梦想;任何用户(Any user),在任何时候(Any time)、任何地点 (Any where),获得任何图书馆拥有的任何信息资源 (Any information resource)
  两个特点检索和碎片化阅读。以技术支持选择手持终端多种多样,系统设计充分考虑应用终端的兼容性。我们让读者根据自己使用的普通手机、触摸屏手机、IPHONEIPAD、基于 ANDROID 的移动终端等各类手持设备自由选择适合自己的应用环境。

  歌德电子图书借阅机
  【安置地点】:马场道校区图书馆A楼大厅、马场道校区逸夫教学楼1层一卡通中心旁;滨海校区图书馆2楼。
  超星歌德致力校园阅读、校园图书馆建设20余年,是国内唯一长期专注数字阅读的企业。累积图书资源300万余种、中文文献资源10亿多页、名师名家视频资源15万余集、一线试题资源400万余道、以及200多万套课件、教案等。内容涵盖小学、初中、高中、职业教育、高等教育等各个阶段的需要。
  超星歌德运用开放的应用平台和先进的交互技术,整合易用、便捷、符合学校需要的设备终端,打造集校园文化、多媒体资源、多元化应用为一体的数字阅读和校园文化展示平台。
  图书的借阅:借阅机内置3,000种中文图书,每月更新150种。读者选取图书后可在借阅机上试读图书内容,进一步帮助读者选取自己喜爱的书籍。在没有超星移动图书馆客户端的情况下,读者直接扫描二维码即可进行图书的在线阅读,可为读者节约大量的手机流量。

 

咨询请致电:

张志华

电话:13502067651

刘姗姗

电话:13682106633

徐丹

电话:86 10 56181273;(HP)18322522651
传真:86 10 62961053
邮箱:xudan@chaoxing.com

张小娟

电话:86 10 62962266;(HP)18612532336
传真:86 10 62961053
邮箱:xiaojuan@chaoxing.com

地址: 北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦C座1212室
天津办事处:南开区榕苑路15号鑫茂科技园B座1701室
邮编:100085

 
       

天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作