中文数据库

 

KUKE库克数字音乐图书馆
天津高等教育文献信息中心(TALIS)联合引进资源



【访问网址】:
http://www.kuke.com 公网  

        http://edu.kuke.com教育网

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【咨询电话】:022-83955264

【资源简介】:

  KUKE数字音乐图书馆(www.kuke.com)创立于200610月,是一家专注于非流行音乐的数字音乐图书馆,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

  KUKE数字音乐图书馆现拥有可供欣赏的版权音乐近二十万首,分别来自拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC)等数十家唱片公司。汇聚了从中古时期到现代超过四千多位艺术家、一百多种乐器的音乐作品。内容不仅包含了世界上98%的古典音乐,中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等国家独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐,甚至新世纪音乐等各个音乐品类应有尽有。

  KUKE数字音乐图书馆除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了一定量的历史录音资源。这些历史录音具有很高的学术研究价值:如格什温弹奏的《蓝色狂想曲》录音、指挥大师卡拉扬半个世纪之前指挥乐队的录音等,共计有数十位音乐家的珍贵录音资料。

   KUKE数字音乐图书馆的另一特色作品是采用古典音乐配音、BBC等广播电台主播朗诵的英语读物资源,内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品。

 

数据库代表:

姜荣涛

电话:010-65610392-632 ;(HP)13801284655
邮箱:jiangrongtao@kuke.com

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作