中文数据库

 

皮书数据库
天津高等教育文献信息中心(TALIS)联合引进资源




【访问网址】:
http://www.pishu.com.cn

【特别提示】:我校用户只可访问2012年底之前由TALIS买断的皮书基础部分数据

【咨询电话】:022-83955264

【更新周期】:每周更新  

【资源简介】:

  “皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列连续性图书(如《XX年中国经济形势分析与预测》),由一系列权威研究报告组成,每一年度对有关中国与世界的经济、社会、文化、行业和区域等各领域的现状与发展态势进行分析和预测。包含了二十年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、金融、区域发展、行业发展、社会、政治、国际关系、文化教育、世界经济与国际政治等各个领域,涵盖100多个主题。主要包括以下子库:

  中国经济发展数据库:包括经济形势、经济政策、民营经济、“三农”与城市化、劳动与就业等专题,实时了解经济运行动态,把握经济规律,洞察经济形势。

  中国社会发展数据库:包括社会形势与建设、社会保障与政策、人口问题、资源与环境、政府与法治建设、教育与科技、宗教与公益等专题,国内顶级专家对中国社会多个热点问题进行深刻解读。

  世界经济与国际政治数据库:包括世界经济、国际政治、国际区域发展、世界各国发展、全球竞争力等专题,囊括国际整体形势、亚太、欧洲、中东非洲、拉丁美洲和加勒比、美国、俄罗斯、日本、韩国、越南、上合组织、新兴国家经济体、金砖四国等多项内容,年度分析与预测国际政治经济。

  中国区域发展数据库:包括北京、天津、河北以及港澳台等 35 个专题,覆盖东北、西部、中部、长三角、泛珠三角、海峡西岸等区域,囊括了区域发展理论建构,城市群发展研究,也汇集各地发展的丰富案例等研究报告。

  中国文化传媒数据库:包括文化发展、公共文化事业、文化产业、典型案例等专题,对报业、期刊业、广播影视、广告业等行业领域进行了深度权威的年度分析。

  中国竞争力数据库:包括国家竞争力、城市竞争力、省域竞争力、农业林业省域竞争力、环境竞争力等多个主题,汇集了国内权威的竞争力研究年度发布成果。

  中国产业企业数据库:包括企业、服务业、IT 业、金融、房地产、汽车、能源、旅游、教育、医药、食品、行业发展等多个专题,跟踪分析各行业市场整体运行状况和政策导向。

 

 

数据库代表:

孙永玲

地址:北京市西城区北三环中路华龙大厦A座1303室
电话:010-59367239;(HP)13811296085
邮箱:sunyongling06@126.com

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作