中文数据库

 

人民数据
天津市高等学校 “十二五”、“十三五”综合投资规划项目引进资源



【访问网址】:
http://data.people.com.cn/rmrb(《人民日报》图文网络版)

       http://data.people.com.cn/member/ipuser(《人民日报》图文版、《人民日报》海外版、中共历次党代会资料、中国共产党重要文献信息库、求是杂志)

       http://211.68.215.42(镜像)

【开通范围】:天津外国语大学校园网用户

【咨询电话】:022-23245605(图书馆信息咨询部)

【资源简介】:  

  《人民日报》图文版)(点击查看)

  本库收入人民日报1946年创刊至今六十多年来的新闻报道,是一座大型的、纪实的、珍贵的资料库。它忠实地记录了中国共产党和中华人民共和国六十多年来走过的风雨历程,见证了半个多世纪以来我国人民艰苦奋斗的建设历史,利用电子出版海量信息容量的优势,将人民日报自创刊至今的所有报道容纳其中,具有较高的研究价值和珍藏价值。

  包含的子专题:

  要闻/国内要闻/国际/要闻/视点新闻/经济/国际/党建周刊、交流、文艺评论、理论/政治/文化/体育/读者来信、民主法制周刊、科教周刊、议政建言周刊、经济周刊/国内政治、立法与执法、科教周刊.科技视野、文艺纵横、财经纵横/法律与生活、科教周刊、健康时空、国际周刊、企业经纬/国际副刊、科教周刊、人与自然、摄影、人与自然等。

  《人民日报》(海外版)(点击查看)

  中国共产党中央委员会的机关报,创刊于198571日,是中国对外开放综合性中文日报。奉行的宗旨是竭诚为海内外读者服务,做读者的知心朋友。主要读者对象是海外华人、华侨、港澳台同胞、中国在各国的留学生和工作人员,关心中国情况的各国朋友以及来华旅游、探亲、学术交流、从事经贸活动的各界人士。此外,也供国内党政机关、群团组织、企事业单位、学校等人员阅读。

  中共历次党代会资料(点击查看)

  收入了中国共产党第一次全国代表大会至十八届六中全会公开发表的全部文献资料,包括会议简介、文件报告、组成名单、图片资料、相关新闻报道和评论、音像资料和有关研究文章,是国内第一套全面反映中共历次全国代表大会实况的文献资料数据库。

  中国共产党重要文献信息(点击查看)

  中国共产党成立以来,在各个历史时期形成了大量的指导和反映我党我国历史进程的重要文献,多年来,以中共中央文献研究室为主的中央有关部门为党的文献的编辑出版做了大量的工作,但由于各种条件限制,至今仍无一个系统、全面收入建党以来重要文献的电子数据库。《中国共产党重要文献数据库》是人民网与中央文献研究室信息中心联合编辑制作推出,填补了这一空白。

  《求是》杂志(点击查看)

  收入1988年至今的数据,是中共中央的机关刊物,担负着全面系统地宣传贯彻马列主义、毛泽东思想,全面系统地宣传贯彻中国特色社会主义理论体系,完整准确地宣传阐释党的路线、方针、政策,用马克思主义中国化最新成果武装全党,提高全党马克思主义理论水平,促进党的各项事业健康发展的任务,是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论工具,是党在思想理论战线的重要阵地。

  

 

 

数据库代表:

张恩廷

人民网股份有限公司
地址:北京市朝阳区金台西路2号
邮编:100073
电话:010-65363563;(HP)18901060010
传真:010-65363546
邮箱:zhangenting@people.cn

 
       
天津外国语大学图书馆信息咨询部与技术部联合制作