天津外国语学院图书馆

A楼:

一楼:

服务台:面向全校师生提供图书文献的外借服务,读者可通过服务台办理借、还图书手续和离开图书馆时验放图书手续、解答读者提出的各种服务要求及咨询,辅导读者使用Ilink文献检索系统等服务。

检索服务区:专为读者提供了两台检索服务机,读者可通过Ilink公共检索系统实现自我服务,如;检索本馆及其它联合馆的文献,查看本人借阅图书情况、归还期限、办理网上续借及向图书馆发送各种请求信件等。

休闲阅览区:休闲阅览区摆放了沙发,提供了新书,还配有博看网触摸屏、超星移动图书馆和歌德报刊借阅机。在读者学习、专研之空闲时可到此处进行休闲阅览缓解大脑疲劳。

馆际互借处:为读者办理馆际互借服务,补办借书证、办理离校清书手续、新用户注册、遗失图书赔付及外教、留学生注册借书证等。

二楼:

馆藏分布:1.日文图书藏书与阅览区  2.去B楼通道(楼梯旁)

收藏范围: 原版日文图书 、 日本千叶市赠书及日本友好人士赠书

主要收藏类别 :各类日文图书

三楼:

馆藏分布:中文图书藏书与阅览区  

收藏范围: 中文图书
 
主要收藏类别: 经济、文化、科学、教育、语言、文学、历史、艺术、综合性图书等

四楼:

馆藏分布: A--E类中文图书,中外文双语图书,多语种图书,英文图书与阅览区    

收藏范围: 中文图书、双语对照图书及原版英文图书亚基金会赠书
 
主要收藏类别: 哲学、宗教、社会科学总论、政治、法律、经济、文化、科学、教育、语言、文学、历史、艺术、综合性图书等

五楼:

阅览部是我馆读者服务的窗口部门,高档图书荟萃,精品图书云集,下设教科研阅览室。
教科研阅览室宽敞明亮,总面积700多平方米,可供100多位读者学习阅读,藏书5万余册,以英语、日语为主,另有法、俄、德、西、韩、阿、意及其它小语种等,主要职能是为图书馆用户提供深层次的信息咨询服务,为我院教学科研及学生撰写论文提供高质量的文献保障。
 
馆藏分布:1.教科研图书藏书与阅览区(不可带书、包入览); 2.自由阅览区
 
主要收藏类别: 以英语、日语为主,另有法、俄、德、西、韩、阿、意等20多语种的各类工具书、专著及图书文献。

六楼:

馆藏分布: 601 技术部办公室 604 电子阅览室(不可带包) 607 机房
 
主要收藏类别:各类电子文献资源

B楼:

一楼:

馆藏分布:102室:总借、还书室; 109室:过刊库;113室:过报刊阅览室; 119室:俄语藏书阅览室;德语藏书阅览室; 120室:特藏图书室
 
主要收藏类别: 期刊和报刊合订本、原版的俄文、德文各类图书文献、特藏中外版本图书及线装书等。

二楼:

馆藏分布:209室:报刊阅览室(不可带包); 202室:研讨室;215室:法语藏书阅览室; 206室:自由阅览室;214室:韩语、阿拉伯语藏书阅览室;218室:参考咨询办公室;224室:西班牙语藏书阅览室;212室前:去A楼通道
 
主要收藏类别: 各类原版的西文、法文、韩文和阿文语言、文学、经济、历史、哲学、社会科学、综合性类图书及各类报刊
 
三楼:

馆藏分布:303室:赠书库;307室:研讨室;309室:自由阅览室;312室:自由阅览室; 316室:办公室
 
主要收藏类别:各类最新购买的待加工图书