馆际互借证使用通知

  为实现天津地区资源共享,充分发挥资源整合优势满足读者需求,自2009年5月起各高校图书馆、天津图书馆、中共天津市委党校图书馆、天津市医学图书馆、天津社会科学院图书馆及天津市科学技术信息研究所间开展馆际互借服务。望有需求的读者到图书馆A座105室办理馆际互借证,具体使用方法详见馆际互借证使用规则。
   

                    馆际互借证使用规则


1、我校所有读者都有借出馆际互借证的权限,每人限1个。
2.本校读者持本人一卡通(图书阅览证),到图书馆A座105室办理馆际互借证借出手续。
3. 馆际互借证的借出期限为33天,不可续借,逾期收取使用费 0.5元/天。
4. 读者持馆际互借证和一卡通(图书阅览证)可到发证馆借书3册,可借的文献类型限制为:中文普通书、外文普通书、中文版本书(即天津市高等教育信息中心版本图书馆藏书)。
5. 所借图书的流通期限为31天,不可续借,逾期收取使用费 0.10元/天。
6. 读者在馆际互借过程中发生的对图书污损、丢失等情况,均按照借书馆的相关政策进行赔付,并由读者所属馆承担相关责任。
7. 读者在馆际互借证没有欠书、欠费的情况下方可归还该证。
8. 馆际互借证在使用过程中,因保管不善或丢失。读者需到发证馆及馆际互借证借出馆办理挂失,补办馆际互借证,费用由读者本人承担。
9. 馆际互借证只限借出的本人使用,不得转借他人。一经发现将按图书馆相关规定处理。