图书馆有关阅览规则规章制度

 

  
 
阅览规则
报刊阅览室阅览规则
过刊阅览室阅览规则
电子阅览室使用规则
阅览厅入览规则
专家研讨室使用规定
滨海馆自习室管理制度
滨海馆视听室使用规则
滨海馆卡座和研讨室使用规则
 
 
 
规章制度
入馆须知
图书借阅规则
图书借阅证管理办法
窃书处理办法
 
 

 
 


 

 





 


刊阅览室阅览规则

 

1.过刊阅览室(B109-B113)供读者阅览历年过刊(报)合订本和我校研究生毕业论文合订本。开放时间为周一——周四9:00-12:00、13:00-17:00;周五8:00-12:00、13:00-15:00

2.本阅览室报刊和工具书实行开架阅览。读者自取所需文献,阅毕请将文献放回原处。

3.过刊合订本对学生读者不外借;教师可凭一卡通或纸卡办理过刊合订本外借; 报纸合订本、研究生毕业论文合订本一律不外借。 不外借的文献仅限本阅览室内查阅和馆内复印,可凭一卡通等有效证件至值班馆员处办理复印手续,用于复印的文献务必在一小时内归还。

4.请保持阅览室安静,勿大声喧哗。带进阅览室的电子设备务必设为静音状态;请至阅览室外接听电话。

5.严禁勾画、撕毁文献,违者按本馆规定严肃处理。 

6.请勿在阅览室内饮食,共同维护清新的阅览环境。 

7.勿占座位,遇特殊情况服从值班馆员管理。