图书馆有关阅览规则规章制度

 

  
 
阅览规则
报刊阅览室阅览规则
过刊阅览室阅览规则
电子阅览室使用规则
阅览厅入览规则
专家研讨室使用规定
滨海馆自习室管理制度
滨海馆视听室使用规则
滨海馆卡座和研讨室使用规则
 
 
 
规章制度
入馆须知
图书借阅规则
图书借阅证管理办法
窃书处理办法
 
 

 
 


 

 





 


滨海图书馆自习室管理制度

  

  图书馆自习室是供读者学习的场所。每位读者都拥有使用自习室的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务。

1、 图书馆自习室的开放时间是每天8:20—22:00,全天开放,自由进出。

2、 做文明读者,禁止任何形式的占座行为。请读者不要用物品(书包、书、本)为自己或他人占座位。人走物走,物品丢失责任自负。

3、 服从图书馆工作人员管理。工作人员每日不定时巡视,发现占位物品,即刻清理,并将上述占位物品放置固定地点,但对此物品不负保管责任。

4、 爱护自习室的公共设施,不得将桌椅移出室外,禁止在自习室用餐和使用电源,严禁涂抹、刻画,一经发现从重处理。

5、 读者在自习室内学习时请保持安静,请勿喧哗,杜绝吃零食、严禁吸烟,废纸弃物请放入垃圾桶内。读者离开座位时,请轻轻将椅子归位,摆放整齐。