图书馆有关阅览规则规章制度

 

  
 
阅览规则
报刊阅览室阅览规则
过刊阅览室阅览规则
电子阅览室使用规则
阅览厅入览规则
专家研讨室使用规定
滨海馆自习室管理制度
滨海馆视听室使用规则
滨海馆卡座和研讨室使用规则
 
 
 
规章制度
入馆须知
图书借阅规则
图书借阅证管理办法
窃书处理办法
 
 

 
 


 

 





 


损坏、遗失书刊赔偿规定

 

1.书刊封面、封底被污损,不影响正文的:中文图书按原价20%赔偿,中文期刊按全年订价的20%赔偿;外文图书按原价的30%赔偿,外文期刊按全年订价的30%赔偿。

2.书刊正文被污损或缺页的可赔偿原书刊,不能赔偿原书刊的,根据参考价值及收藏价值:中文图书按原价的2-20倍赔偿(参照年代为:1995年以前出版的按20倍,1996至2000年出版的按10倍,2001至2005年出版的按5倍,2006至2010年出版的按3倍,2011年以后出版的按2倍),中文报刊(含合订本)按全年订价的3倍赔偿;外文图书按原价的2-20倍赔偿(参照年代同上),外文原版报刊(含合订本)按全年订价的5倍赔偿。

3.整套书丢失或污损其中一册,将按整套书价格再乘以相应倍数赔偿。

4.珍贵书刊、绝版书刊污损或丢失,视书刊价值另行决定赔偿数额。

5.在书刊中涂划、圈点视为污损,根据污损程度赔偿。故意撕毁、涂抹条码按窃书论处,按规定赔偿。

6.对有意破坏书刊(如裁割、撕裂等)者,除按书刊污损赔偿外,要写出深刻书面检查,通报相关部门,并停借书刊6个月,对情节严重、态度恶劣者按校规、校纪交所在院系处理。

7.收取方式:刷一卡通。

1.