图书馆有关阅览规则规章制度

 

  
 
阅览规则
报刊阅览室阅览规则
过刊阅览室阅览规则
电子阅览室使用规则
阅览厅入览规则
专家研讨室使用规定
滨海馆自习室管理制度
滨海馆视听室使用规则
滨海馆卡座和研讨室使用规则
 
 
 
规章制度
入馆须知
图书借阅规则
图书借阅证管理办法
窃书处理办法
 
 

 
 


 

 





 


入馆须知

(一)读者凭校园一卡通或统一制作的阅览证入馆;不要使用他人证件,如使用他人证件,一经发现证件将被扣留。

(二)严禁在图书馆内吸烟、使用明火;严禁携带易燃、易爆物品入馆。

(三)保持馆内安静,不要大声喧哗;入馆须将携带的通讯设备设置为静音。

(四)保持馆内清洁,不要将食物、含糖饮品等带入图书馆;不要随地吐痰,乱扔废弃物。

(五)爱护书刊资料及一切公共财物,不要涂抹、撕毁、私藏书刊,不要破坏公共财物,不随意搬拽阅览桌椅。

(六)阅览室不允许占位。因有事短时间离开座位,请在座位上留一张纸条注明离开的起讫时间(图书馆规定不超过30分钟)。不留纸条或超过规定时间仍不返回,工作人员将整理好该阅览座位,以备后来者使用。

(七)言行举止要文明礼貌,衣着服饰要干净整齐。

(八)自觉遵守各阅览室及借阅处的各种规章制度,服从工作人员管理。
如违反上述规定,图书馆将按照规定予以处罚或汇同各院系及有关部门予以处理。