<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 虚拟参考咨询
天津外国语学院图书馆

 

 

 

尊敬的各位读者:
  “TALIS联合参考咨询服务”已经开通,欢迎各位老师和同学使用这个虚拟咨询平台在线咨询您在使用图书馆的资源和服务上遇到的任何问题,我们的咨询团队由从天津各高校图书馆挑选出来的优秀咨询馆员组成,将热诚为您提供周到的咨询解答。

【访问途径】:图书馆主页-信息咨询-虚拟参考咨询
【访问网址】:http://cvrs.tj.calis.edu.cn:8080/

【咨询方式】:
“TALIS联合参考咨询服务”提供“匿名咨询”和“登录咨询”两种方式:
【1】匿名咨询:无需登录,直接点击页面“表单咨询”或“实时咨询”即可提交问题进行咨询;
【2】登录咨询:点击页面的“读者登录”登录CVRS虚拟参考咨询系统(用户名和密码均为读者一卡通号,“R120**********” ),可以进行“表单咨询”和“实时咨询”,可以设置“我的专家”和查看“我的问题”。

【虚拟参考咨询用户指南】:点击下载

友情提示:
【1】您在提交问题之前,可以先查看本系统中的“FAQ问题”或“知识库”中的相关问题解答,如果不能得到您的问题解答,可以在线提问。
【2】若需进行“实时咨询”和其中的“同步浏览”、“白板”等其他更多服务,请下载安装“JRE6.0”
【3】“匿名咨询”时,“如需答复,请填写正确的Email地址”;
【4】建议使用“Internet Explorer”浏览器;
【5】在使用过程中,如有疑问请联系23245605(图书馆信息咨询部)。

                          图书馆信息咨询部
                             2012/2/28