<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 义务咨询员 1 0
天津外国语大学图书馆


义务咨询员:

  天津外国语大学图书馆信息咨询部义务咨询员,是在校团委和图书馆的领导下,由图书馆信息咨询部进行业务指导的学生青年志愿者团体。他们是图书馆的新生团体,分布在各个学院各个班级,为读者提供信息咨询等服务。

  图书馆信息咨询部根据工作需要定期或不定期面向校内公开招募义务咨询员。义务咨询员的招募必须经过自愿报名、推荐、面试、培训等程序。经面试合格的,由图书馆聘为义务咨询员,并颁发义务咨询员证书。

  如有意加入义务咨询员团队,请联系图书馆信息咨询部:

    电话:23245605

    电邮:libxxzx@163.com

 

  基本任务

  1)服务全校师生,助力图书馆事业发展;

  2)参与图书馆资源和服务的推广活动,代表广大学生读者对图书馆信息咨询部或图书馆工作提出意见和建议;

  3)担当读者与图书馆之间的桥梁和纽带,宣传图书馆的特藏资源和文献传递服务,推动图书馆信息资源的使用,提高图书馆电子资源的利用率;

  4)开展引导广大读者阅读,提高读者信息素养的校园文化活动;

  5)培养、教育兼具专业知识、实践能力和信息素养的综合性人才。

 

  天津外国语大学图书馆信息咨询部第一届义务咨询员: